Решётки, изготовленные из коробочного картона, имеют ряд преимуществ над изделиями из гофрокартона.

Фактор Коробочный картон Гофрокартон Преимущества
Экономия места на производстве и складе + - Решётки из коробочного картона занимают только 25%-33% пространства по сравнению с пространством, занимаемым решётками из гофрокартона.
Экономия затрат на транспортировку + - Так как на грузовик можно погрузить в 3-4 раза больше коробочного картона, то экономия затрат на фрахт существенная.
Нет пыли + - Гофрокартон часто пилят или режут ротационными ножами, а не высекают. Такие решётки приносят с собою высокий уровень пыли, что ускоряет износ вашего оборудования.
Экономия на гофроящике + - При переходе на коробочный картон уменьшается размер гофроящика. Например, расход сырья на гофроящик, содержащий 20 бытылок, уменьшается на 5%.
Прочность при укладке в штабель - + Гофроящик выдерживает бóльшие нагрузки при укладке в штабель, если решётка выполнена из гофрокартона, но только когда высота решётки равна высоте ящика. Это дорогое решение применяется только в случаях, когда упаковываемый товар не может нести нагрузки.
Более низкая стоимость + - Решётки из коробочного картона дешевле по сравнению с гофрокартоном.
Много типов и опций + - Решётки из коробочного картона производятся с множеством дополнительных опций, таких как: технологические вырезы, сцепление в замок и нанесение указательных элементов для оператора.
Автоматизированные операции + - Изделия из коробочного картона по желанию заказчика могут быть предварительно собраны на автоматической сборочной линии и использованы в процессе автоматической укладки в гофроящик.
Точность размеров + - Изделия из коробочного картона имеют более точные размеры, чем из гофрокартона, благодаря технологии высечки по принципу матрица-пуансон. Допуски на отклонения – в 3 раза меньше, чем у гофрорешёток.
Эффект пружинящего действия - + Изделия из гофрокартона в общем обеспечивают дополнительную амортизацию, необходимую главным образом только для применения с тонким стеклом.